А может, влюбиться... Стансы

 * Вот  и сизыми  становятся  волосы.
   Даже  краска  не скрывает седину.
   И  на  жизнь  ложатся  чёрные  полосы.
   И  от злости  быстрые  годы  кляну.

 * Труд  упорный  становится  нудным. --
   Чаю  лучше  с  конфеткой попить.
   Интереса  нет,  --  мне  всё  не  нужно.
   Только  тянет  к  морю  сходить.

 * Интерес  пропал, --  забыта  лира,
   Ушло  куда-то  вдохновение.
   Купидон  метил  в  Сердце, --  но  мимо.
   Ни  пылкости  нет  и  ни  рвения.

 * Я  понимаю: мне  встряска  нужна,
   Чтобы,  как  на  море, --  прошёл
                сильный  шторм   или  тайфун.
   Я  тогда  буду  ярка  и  жива  ...
   Осталось  влюбиться,  чтобы 
                обострились  чувства, ум.


      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

   Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
Естественно, Галина, новые чувства раскрасят в необычайно яркие тона действительность. Поэты — пылкие натуры. Только поднеси спичку... Прекрасная работа!

Людмила Иконникова   21.07.2020 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за интерес к моим стихам.

Галина Яловол 4   21.07.2020 06:56   Заявить о нарушении
Читай, подруга, Акростих тебе посвятила.

Галина Яловол 4   21.07.2020 13:03   Заявить о нарушении