Немного о велосипедах и не только

Сегодня я наконец-то отремонтировал свой велосипед. Многие уже давно открыли сезон (некоторые его даже и не закрывали), а я лишь провожал их безумные треки печальным взглядом.

Но вот я собрался и нашёл-таки хорошего мастера, который смог мне помочь. Правда, для этого мне пришлось обойти несколько сервисных центров. В одном сказали, что с такими велосипедами, как мой, они не работают, в другом пообещали помочь, однако не выполнили обязательства по договору... Но кто ищет, тот всегда найдёт, как говорится.

И снова скорость со мной, и снова я соревнуюсь с ветром...

Хотелось бы, конечно, многие вещи делать своими руками. Всё же гораздо лучше, когда сам себе помощник, друг и мудрый учитель. Ведь процесс ремонта того же велосипеда скрыт от меня, я в нём не участвовал, я только нашёл того, кто знает и умеет. У меня взяли сломанную вещь и вернули в рабочем состоянии.
А вот с душой такое не пройдет. Да, было бы здорово тоже сдать её в мастерскую, подождать энное количество времени, а потом получить обратно обновлённую версию. Апгрейд! Или ещё круче – приобрести в магазине какой-нибудь совершенно потрясный вариант.

На деле же всё не так. На деле я сам иду в эту мастерскую и сам учусь ремонтировать, делать так, как лучше для меня. Но на первых порах, конечно, нужен кто-то рядом, кто-то более опытный. Как убрать люфт рулевого управления? Что делать с "восьмерками"? Какие тормоза и в какой ситуации самые оптимальные? Два-три раза показал – дальше сам. Ну ладно, десять, это уже для "особо одаренных". Не суть. Пройдет время, понадобится мне вновь спуститься в мои подвалы (или подняться в горы в одинокую келью) – я уже буду знать, где лежат необходимые инструменты. И что мне с ними делать.


"Наставь юношу в начале пути его..."


Рецензии
Уважаемый Ян, душу свою "ремонтировать" может и должен только сам человек и ни в коем случае не "кто-то более опытный", хотя бы потому, что опыт - понятие относительное, у каждого он свой, а чей хуже, чей лучше определять - это же нонсенс. Верь прежде всего себе самому, своим ощущениям, переживаниям, мыслям, то есть своему собственному опыту. Давно известно: ничей чужой опыт ничему научить не может.
С теплом и уважением,
Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   02.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.