Вирши о Ковид-19

В мышах тот вирус тихо спал,
Пока им в руки не попал –
Ну да – не в нос, а в руки к сброду,
Кто смерть готовит для народа.

Ковид по странам стал бродить,
А люди, вкривь и вкось рядить,
Как с вирусом им этим быть,
Чтобы заразу победить.

Одни сказали: пусть живёт,
Пока полмира не помрёт,
Другие все надели маски –
В Китае дисциплина – сказка!

Вот здесь бы вирусу капут,
Но хитрый бес вмешался тут.
Бес завопил: «Даёшь свободу
И для меня, и для народу;

Хочу гулять и веселится,
В церковных храмах поселиться,
Пусть патриархи все вздыхают,
А президенты отдыхают».

Тут кто-то лозунг подхватил,
Ведь дома скука, мало места
И далеко живёт невеста,
А грех их душит – нету сил...

Так грешный мир Христа забыл
И стал права свои «качать»,
Презрев детей, отца и мать;
И Бога в сердце похулил –

Дескать, зачем Он не спасает
И иереев убивает;
И в их домах больные есть...
Претензий к Господу не счесть.

А вирши эти вот о чём:
Презрел народ Творца Закон –
Готов творить он волю беса –
Блюсти свои лишь интересы.

18.07.2020г.


Рецензии