Если к другу ты пришёл

Если к другу ты пришёл -
Друг не открывает,
Значит из дому ушёл,
Ведь и так бывает.

Если в доме он сейчас,
А ты не дозвонился,
Не суди его сей час -
В мыслях заблудился.

Не суди - ты не судья,
Уповай на Бога,
Если точно вы друзья,
Подожди немного.

Друг и сам к тебе придёт
Встанет у порога
Молча руку тебе даст -
Ну и слава Богу.

Если мимо он прошёл,
Забыв поклониться,
Значит он не другом был
С ним пора проститься.


Рецензии
насчёт "если мимо он прошёл": тут тоже ошибка может быть

Серж Конфон 2   09.11.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.