новости у окна

Из чего и палок, ты говоришь,
мы построим уютный дом?

Билли Айлиш шепчет в колонках wish
you were gay. Как смешно.

Вдвоём,
то ли вместе, а то ли врозь, мы читаем новости у окна.
Ты в фейсбуке,
а я, насквозь жарким полднем про-стре-ле-на,
наблюдаю, как бегает ребятня
и кричит, рассекая июльский зной
"Эщкере!" И следом "Аллах Акбар!"

Вот действительно же сейчас смешно!

Где-то в мире опять пожар,
ты зачитываешь мне вслух, кипя
возмущеньем праведным: Дураки! - 
я смотрю, как во двор, шурша,
заезжает тележка.
Худой старик
шарит палкой, бачок скребя.
Что найдёт он? Что ищет он?
Что он важного видит там?

Бесполезно пялиться в телефон.
Не запостит дурочка в инстаграм
этот яркий июльский трип
статистического двора.

В твоих окнах огромный мир
полыхает огнём добра,
вверх вздымаются кулаки,
снайпер ищет в прицеле цель.

Уезжает старик, разобрав мешки.
Завизжала выше фальцетом дрель.
Снизу хохот.
Качелей скрип.

новостной канал "двор 4а"
говорит со мной, говорит.


Рецензии
Просто жизнь?..
Наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   13.08.2023 19:57     Заявить о нарушении
конечно) это самое интересное - просто жизнь.

Катя Су   13.08.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.