О вечном

Наблюдая за жизнью

Кукушки хвалят петухов.
Их петухи ответно хвалят,
И дружно скромных соловьёв
От зависти клюют и хают.

Горластых петухов никто
Перекричать не смог на свете.
Горазд петух горланить, что
Он будит солнце на рассвете.

Кукушка хвастает: она
Любому время отмеряет…
Но трель соловушки одна
Любовью сердце наполняет.

Пусть неприметен соловей.
Не носит петушиных перьев.
Не горлом он, - душою всей
Поёт.
И в этом – первый.


Рецензии