Оглянулся...

Шла по дороге красавица… Фея!
Заметила вдруг, что она не одна.
Юноша двигался следом за нею:
- Зачем догоняешь?  - спросила она.

- Неотразимо чудесные чары
Повелевают идти за тобой, -
Чистосердечно признался ей парень, -
Ты сердце пленила, вселила любовь!
Тебя я достоин: на лютне играю,
В искусство поэзии был посвящён,
В женщинах муки любви пробуждаю.
В тебя, признаюсь, безнадёжно влюблён.

- Какой ты безумец! Как смог ты влюбиться?
Знай, младшая лучше гораздо сестра,
Идёт она сзади, вон оглянись-ка!

И он оглянулся:
         Страшна и стара
                В след ковыляла
                старуха седая…

- Зачем обманула? – Он фею догнал.
-Ты обернулся, себя обличая,
А значит, мне первый о чувствах солгал…


Рецензии
Как прочитал, так понял сразу:
Мудрее не встречал рассказа!
Примите низкий мой поклон,
Что назидателен так он!
Я за него благодарю,
Вам восхищение дарю!
:)))

Эдель Вайс   01.04.2021 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за подарок! Успехов творческих и внимательных читателей!

Валентина Голубицкая   11.05.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.