Стыдно...

Обижали вы когда-нибудь людей?
Не со зла, не специально... между делом...
Не имея цели и идей,
Просто потому что не умели

Ни любить, ни думать, ни ценить,
Эти человеческие чувства,
Потому что не умели жить,
Принимая пониманье за искусство...

Не хотелось влазить глубоко...
Может быть, казалось, "аааа неважно...
Всё забудется и станет всем легко
И осадок нА душу не ляжет"...

Только люди разные внутри!
И может вы обидите кого-то,
Кто про боль не станет говорить,
Пропадя за первым поворотом...

И в огромной, трепетной душе,
Что могла отдать другим немало,
Холодом повеяло уже,
Солнце за мгновение упало...

И упав, внутри всё обожгло,
Всё перекурочило, разбило,
А до вас в ней было так светло
И она бы столько подарила...

Обижали? Нет? А я смогла!
И теперь мне муторно и стыдно,
Потому что он не держит зла
И через улыбку боль не видно...

Потому что поздно всё менять,
Потому что сразу не сказала,
Не хватило гордости обнять...
Да всегда чего-то не хватало...

Вот такой болезненный урок...
То, что вырвала, на место не приложишь...
Дай ему светить, как прежде Бог...
И прости меня.. конечно, если сможешь...


Всем тем,кого обидела,но Гоге особенно


Рецензии
Хочу поблагодарить Вас за заход на мои страницы.
Какое надобно иметь терпение,
Чтобы прочитать двадцать одно мое стихотворение!

Поэт Алекс   23.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
надо же увлеклась..21..видно времени не хватило на остальные)исправлю это упущение)

Наталья Найверт   19.07.2020 23:12   Заявить о нарушении