Деревня...

Родная деревня под синим небом,
У подножья  снежной горы.
Живут  там,  здравствуют веками дружно,
Родня и сельчане мои.

Деревня нарядна  и  красива,
Утопая  в цветущих садах.
Все, радуги яркие краски,
В луговых  играют цветах...

Наше здесь детство  пролетело,
Босоного, в зелёной траве.
Юность,  беспечная мелькнула,
Мечтая, повзрослеть скорей.

Мы тут получали   уроки,
От наших седых мудрецов.
Здесь нам указали дорогу,
Чтоб не знали пути подлецов...

Нам матери наши завещали,
Как корни родные хранить.
Отцы на своём примере-
Родину- мать  любить...

Сюда возвращаемся  мы  снова,
Упиваться ключевой водой.
Кристально чистым, горным воздухом,
Насладиться  телом и душой...
03 06 2020


Рецензии
Здравствуйте Сафи.На малой Родине всегда хорошо.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   04.05.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, за отзыв! Люблю часто ездить в родное село, особенно летом...

Сафи Сулим   06.05.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.