Полна парадоксов и тайн голова...

Полна парадоксов и тайн голова.
В ней вечная несовместимость:
Невежество, свет, кулаки и слова...
А в сердце, душе - гнев и милость.

Мучительно вновь видеть правду в цепях
И гибель в толпе одиночеств,
И бег от любви, позабыв второпях,
О кровном значении отчеств.

И смрад сожаления душит подчас,
И жаждет душа очищенья,
Вдруг, совесть, как торф, тлея медленно в нас,
Огнем вспыхнет, ради спасенья.

Но нет одуванчиков, детских снежков,
Молчат горделивые сфинксы...
Спасенье мое от мучительных снов
Покровом любви материнской.

               17.07.2020


Рецензии