Секретный энтомолог

В черном, черном чемодане,
В потайном его кармане,
Где обычно держат money
На день чёрный про запас,
Не храню банкноты в пачках,
Нет заначки
До получки –
У меня там спрятан ключик
От чужих нескромных глаз.

Ключик маленький заветный
От одной двери секретной –
Так обманчиво заштатный
Вид её довольно прост.
Да и путь к двери не долог:
Щёлк замок, откинут полог –
Там учёный энтомолог
Препарирует стрекоз.

Весь процесс проводит ловко,
Будь то божия коровка,
Или бабочка-перловка,
Или муха-мотылёк –
Он возьмёт её, погладит,
На булавочку насадит,
К лапке бирочку приладит
И заносит в каталог.

Я по лесенке по тайной
Как бы нехотя, случайно
Вроде как за парой чайной
Потихоньку захожу:
Энтомолог удивлённый
На стрекоз глядит влюблённо…
Что сказал, меня увидев –
Никому не расскажу.


Рецензии
А я не могла смотреть на это, мне всех жалко было... Потом энтомологи становятся врачами.. :)))

Естава   15.09.2020 11:53     Заявить о нарушении
Естава - хорошо, если врачами, а не паталогоанатомами!

Алла Арцис   15.09.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.