Чурбан

Какой же я бесчувственный чурбан!
Не разглядел, не понял, не проникся,
Оставил и не дочитал роман,
А с повседневной суетою, свыкся
Давным-давно и не дарил ей роз
Бордовых, ни тюльпанов белых,
Ну, разве только, несколько мимоз
И шуток, бестолковых, неумелых,
Хотя и мог и должен был, наверно,
Проникнуться и дочитать роман,
Острить, как сердцеед и бонвиван,
Но скучно, как-то и не современно,
Да и причём здесь роза и тюльпан?
Конечно, ни при чём, она ответила,
Негромко, на прощанье, уходя,
Мимозами, укроюсь от дождя,
Ты, кажется, шутил? Да, я заметила,
Какой же ты бесчувственный чурбан!


Рецензии
Сергей, нравится мне Ваш стиль написания!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   25.09.2021 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.