Постель пуста

Моя постель давно пуста,
Не то, что холодно ночами -
Не слепит больше чистота,
И нет кому заделать чаю.
Не помню нужные слова,
Не теребят душу сомнения,
Моя постель давно не та,
Когда в ней черпал вдохновение.
Не создан новый аромат,
Уснув вдвоём под одеялом,
Не буду снова виноват,
Что так не схож я с идеалом.
Не так спешу теперь домой,
Как раньше душу разрывало.
Сейчас – смиренье и покой,
Чего так раньше не хватало.
Забыты  нежность и уют,
Приятный смех и глаз сияние,
И время без любовных пут,
Уж не замедлит мироздание…
Моя постель давно пуста,
Многих вещей не замечаю,
Когда один, то жизнь не та,
Но не сказал бы, что скучаю.


Рецензии