Чудо рядом

Раскиданы игрушки на полу,
Я, как по полю минному шагаю,
Замечу вилку на верёвочке в углу...
Но не возьму,ведь к ванной направляюсь.

Оттуда громким хохотом зовёт,
Рисующая брызгами по стенам,
Та искорка,что рядышком живёт
И смотрит радостно чернючими из пены.

Махровым полотенцем оберну
Под звонкий смех и запах нежной кожи
И к сердцу трепетно её прижму,
Ту сладкую,которой нет дороже.

- Дааа,рыбка,я большой и злой дракон,
Несу тебя в волшебную пещеру.
Магические трусики найдём
И полетим с бесстрашием и верой...

-Куда же полетим? Скажи! Скажи!
Я может платьишко красивое надену...
-На битву против зависти и лжи...
...и зла...ну,в общем битву поколений...

Задумалась...
-Тогда давай штаны
-Хороший выбор,ягодка,но всё же,
На этой битве вещи не важны,
Душа и сердце чистое поможет...

-Ну что стоим? Пошли уже скорей!
...я застегну сандалии на ножках
И полечу навстречу ветру с ней,
Держа покрепче мягкую ладошку.

Да,доченька, прорвёмся,ты права,
Всех победим и всё преодолеем.
И то,чем так забита голова,
Ничто,в сравнении с улыбкою твоею...
____________________________

Отбросим же все взрослые дела,
Раскрасим мир наивностью и светом,
Вернёмся в детство,где так мало зла,
А просто есть обиженные дети...

Научимся смеяться и любить
И возвратим всё это нашим чадам,
И может так сумеем дальше жить,
Когда для счастья,только жизнь и надо...


Рецензии