Прими меня на ручки

                Т.Ш.

При муже непутёвом, детях, внучке.
Да не в шелках, – бесчисленны долги:
– Ах, Боженька, прими меня на ручки,
Верни мне маму! Мы бы всё смогли. –

Звала без роздыха. И дух кружил над доней,
Шептал: "Живи! И да пребудет Бог!" –
Дышал на онемевшие ладони,
Не согревая пальцы и листок.

Но морок в косы заплетал верёвки.
И угасал непротивленья дух.
Увещевали рёвке мы, коровке:
– Не хныкай! Через «не могу!», Танюх!

Смотрела вверх из мира малорослой
И грезила. А хворь горюнью жгла.
Так и не стала наша Танька взрослой.
Всех огорошила. Нет. Не перемогла.

Что может Бог, того не может мати.
Господь вознёс от плоти земляной.
Новопреставлена, ограждена от татей,
Наречена возлюбленной родной.


Рецензии
Малорослая, Малороссия - всех надо спасать...

Заменить бы ещё эту нашу гнилую кровь...

Алексей Прохладов   26.03.2022 17:45     Заявить о нарушении
В самую точку! Иногда думаю, что многие нуждаются в переливание крови...

Наталья Родик   29.03.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.