Пиплбулемия

Губы, зашитые страхом.
В карманах пальто паек:
Горсть улыбок с экранов,
Да счастья чужого глоток.

Идёшь нараспашку, открытый.
И знать бы, что в никуда...
Не маргинал среди свиты ,
И более чем- не звезда.

Молчишь...ничего не скажешь ?!
Куда уж тебе сказать...
твой рот давно зашивали
И некому расшивать.

Конвойные с патрулями
Считают каждый твой шаг.
Кто влево шагнул, кто - вправо:
Уже не идут- лежат.

Идёшь за толпой смиренно
И веришь в нее всерьез.
И кто-то: "Ну, разве плохо
Сегодня, сейчас ты живёшь?"

А ты нараспашку открытый...
Где "Матрица" больше не сон.
Твоя грудь кулаками побита:
Я - все Вы, я- непобежден.


Рецензии
Символично) мы все в матрице, где правила определяем не мы.

Михаил Крик   08.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.