Чтоб не жалеть втройне..

Три дочери - красавицы
Родились у отца,
Три девицы - проказницы
Влюбились в молодца.
Высокого и статного,
Могучего в плечах.
Красивого и ладного,
Да сладкого в речах.
В глаза - озера темные,
Как в омут с головой
Бросались неуёмные,
Забыв про стыд людской.

А он меж тем куражился
И трёх всех привечал .
На выбор бы отважился,
Но в каждой отмечал
Черты для сердца милые,
Как их соединить?
«О, Духи, вы ж всесильные!
Кому невестой  быть?
Как выбор сделать правильный?
Все три так любы мне.
Сыскать как путь тот праведный,
Чтоб не жалеть втройне?»

Лицо милей мне Ладушки,
Но не умна она.....
Печет свои оладушки
От радости пьяна…
Марьяна - та кудесница:
Чем хочешь удивит.
Да та ещё прелестница,
Но по ночам храпит…
Катюши песни звонкие
Ласкают нежно слух....
Да косточки столь тонкие,
Не поломать бы вдруг…
Фигурки все отменные,
ШелкОвы волоса,
Что грёзы вожделенные
Их сахарны уста.

Созвали силы светлые
Дружочка и подруг,
Когда лучи рассветные
Объяли всё вокруг.
И к реченьке - красавице,
Где бережочек крут,
Велели им направиться,
Чтоб разомкнуть тот круг.

Вдруг тучи - смолы черные
Застлали небеса,
На души обручённые
Обрушилась  гроза.
Тела пронзали молнии,
Сверкая чередой.
Но Духи всё исполнили.
Дождливою водой
Пролили свои слёзоньки,
Скрепив судеб оплот:
О трёх стволах берёзонька
Растёт не первый год.
Ветвистый дуб к ней тянется,
Что рядышком стоит,
Трехствольную избранницу
Листвой ласкать спешит.

Сплелись корнями накрепко
С тех самых давних пор,
А давеча, что  дитятко,
Пророс меж ними ствол....
Покамест ещё хрупенький,
С берёзовой корой,
Их несмышленыш глупенький
С дубовою листвой....




Июль 2020


Рецензии