Мой старый дом

Вот мы и встретились с тобой...
Так  неожиданно  и  странно...
Не знаю даже,  чьей  мольбой
Попала я в твой мир желанный.

Всё  также  тихо  во  дворе...
И  белки  скачут  по  деревьям...
И  рядом  прошлое  в  траве
Застыло также,  как  и  время.

И  только  липы  до  небес...
И  тополя,  как  великаны...
Смотрю в окно - и  всюду  лес,
А ведь Москва и центр... странно.

Как будто  чётки,  все  года
В  тебе,  родном,  перебираю...
Здесь было счастье, как вода...
Не  родниковая - святая!

Здесь  все  желания  сбылись...
Любви  безумной  океаны...
Здесь,  точно ром,  пила я жизнь...
Взахлёб, а не глотками... странно.

Слеза  скатилась...  обожгла...
С тобой мне расставаться трудно...
Зачем  тебя  я  предала
Так  гордо  и  так  безрассудно?!

Конечно,  я  ещё  вернусь...
Не раз, не два в твой мир желанный...
И  вновь  твоей  воды  напьюсь,
Иль  рома  крепкого... как странно.

15.07.2020г.


Рецензии
чудесная лирика Татьяна, счастья и любви...

Александр Канторович   16.07.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша, за теплый отзыв, за добрые пожелания!

Татьяна Воронцова   16.07.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.