Фомка

Замок изрядно поржавел
И, хоть убей, не открывался,
Ключ, из последних сил старался,
Ворочался, как мог, скрипел,
Замок, никак не поддавался…
Ключу казалось, что вот-вот,
Замочек, со щелчком знакомым,
Откроет свой упрямый рот
И выйдет, всё-таки, из комы,
Не станут же его ломать,
Не прибегать же к пошлой фомке?
Он же пришёл не воровать,
А взять своё, в своей кладовке!
А, вдруг, откроют без ключа
И он, окажется не нужен?
Нельзя же грубо, сгоряча,
И чин ключа, вполне заслужен!

Недолго человек мудрил,
Сорвал замок, прибегнув к фомке,
Поковырялся чуть в кладовке,
Неторопливо закурил
И буркнул: Зря полез сюда,
Хозяин, явно беднота,
Ишь, ключ повесил у двери,
Кто хош, бери да отопри,
Да, что тут брать, пуста кладовка,
И ключ на кой, была бы фомка…


Рецензии