Но это останется тайной...

Чирикнет предутренне птаха,
Отмерит скупой недосып,
И день, рассыпаясь, как сахар,
Украсит вишневую сыпь.

Забудутся звёздные крошки,
Продолжив неведомый путь,
Лишь облака белого брошка
Украсит небесную грудь.

Не знаю, в каких океанах
Ты волны упрямые мнешь,
Но верю, ни поздно, ни рано
Ко мне ты, мой милый, придешь.

И будет рассвет улыбаться,
К тебе подбираясь бочком,
Заставив тенями кривляться
Ещё не  проснувшийся дом.

Я солнышком стукну случайно
В твоё золотое окно,
Но это останется тайной,
Которую знать не дано…

___________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Я в безмолвное небо вникаю,
Обхожу изощрённости скал,
Даже волны рукою ласкаю,
Лишь бы знать, где тот самый причал.

К сожалению, нет в океанах
Ни тропинок, ни знаков, увы,
С доброй вестью о ждущих нас странах
И родным ароматом травы.

Не беда…я в рассветы поверю,
Как и в те дорогие мечты,
Что однажды откроют мне двери,
За которыми, милая, ты.

Стонет чайка и солнце так низко,
Парус щеки надул веселей,
Значит, всё-таки я уже близко
К пониманию тайны  твоей…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.