Забота церкви. Проза

Сегодня я благодарна Богу ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ СО СТОРОНЫ РОДНОЙ ЦЕРКВИ;;

Расскажу на примере.
В прошлое воскресенье я, наконец, смогла попасть на собрание;;;;
Я так хотела побывать опять здесь, так как у нас ограничено число тех, кто может пойти...;

К счастью, это случилось.
Но вот состояние моё было никакое. Я очень плохо чувствовала себя; слёзы безудержно капали с глаз и я ничего не могла поделать с собою.  Да, и такое со мной бывает, но крайне редко...

Так вот, захожу в дом молитвы и понимаю, что садиться мне нужно на первой скамье, чтобы никто не заметил моё состояние. Улыбаясь, приветствую всех и двигаюсь в направлении к первой скамье.

Ну вот, видит меня только папа. Он сегодня проводит собрание. Но он, как ни в чём ни бывало, проповедует, предлагает спеть псалом за псалмом.

Собрание уже заканчивалось.
А я всё не могла успокоиться.
Ты не подумай, я помню две проповеди из двоих - я слушала. Просто наступил кульминационный момент моих переживаний и я не могла остановить себя.

Наконец, заключительная молитва. Ой, а как я выгляжу?! Я же ревела пол собрания. Беру телефон и включаю камеру для сэлфи. Да нормально... правда взгляд выдаёт немного... ну ладно.

После собрания меня остановила сестра и участливо поинтересовалась, что со мной. Я попыталась ускользнуть от разговора, но не тут то было! И я рассказала... После этого мне стало чуточку легче. Но всё равно гнёт давил на моё уставшее сердце.

А сегодня...
Сегодня я заметила в своей Библии листочек, сложенный вчетверо. Странно, я только в субботу выбросила все лишние стикеры. Открываю. А там записка... С такими словами... Господи, это Твой подарок и я в шоке от того, как сильно Ты хочешь, чтобы я доверяла Тебе;

(Записку прикрепляю к записи...)
Брат из церкви, под песни которого я выросла, наблюдал за мной и решил ободрить...
Дядь Гриш, у тебя это получилось, твоим участием Бог согрел моё сердце. В который раз...


Рецензии