Зеркало лета

Юные Весны, границами жаркого лета
Бойтесь поранить нежнейшие ваши соцветья -
Тихо придите в шатер вы прекрасный июля.
Есть там единственный день. Это зеркало лета.

Милые Весны, осколками вашего счастья
Вы обожгете седую холодную осень, -
Душу, которая все еще смотрит с надеждой
В этот единственный день - зеркало лета.

...Смотрится в Зеркало осень и вновь себя видит
Юной Весною, невинною чистою девой,
Верит, что ветер весенний ее не обидит,
Золотом нежные листья ее не оденет.

...В день, когда встретятся взглядами Осень с Весною,
Первый листок золотой упадет вам под ноги -
Прочь улетит из - под ног перелетная стая...
В этот таинственный день - зеркало лета.

+   +   +

Милые Весны, останьтесь наивны и юны,
Смело летите просторному небу навстречу,
Только не смейте глядеть в зазеркалье июля,
Не пробуждайте желаний несбывшихся вечность.

В жизненных бурях красу набирайте и силу,
Летними ливнями, солнцем и небом умыты,
Осень златую примите, как дар многоценный,
Щедро плоды принесите, домой возвращаясь.

1997.


Рецензии