Дождливый шлях по рекам вечности...

Дождливый шлях по рекам вечности
Судьбы нехоженных дорог
Во мраке века быстротечного
Наверно я пройти не смог.

Но в миражах стремлений к нежности
есть глубина сердечных вех.
Как сладок плод тоски беспечности,
средь странных суетных утех!

Что впереди? Полет фантазии
не превзойти печали дум,
Мускатной прелестью Мальвазии
я сопрягаю с чувством ум...

Тропинок многих столь нехоженных
Пусть мир извилист и не прост,
но я в ростках цветов ухоженных
Увижу к новой были мост...

Его пройду я в замирании,
Надеясь встретить новый день,
Постигнуть смыслы Мироздания
И осознать, где Свет, где Тень…

Отклик Эллочки Бикеевой:
http://stihi.ru/2020/07/14/3591 (Взойдет сквозь мглу любви росток)


Рецензии
Красиво лирично и возвышенно 
Новых идей и творений!))

Ирина Лерова   04.02.2024 11:36     Заявить о нарушении
Благодарствую

Константин Челлини   04.02.2024 11:37   Заявить о нарушении
Заходите на Воспоминаний прежних шлейф, это вещь

Константин Челлини   04.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.