Жара. Июль 2020

        .....................*....................


А у нас жара такая, -
просто пекло, нету мочи ...
Раскаленный дух вдыхая,
жду прохладу я от ночи ...
И не вспомнить, чтоб в июле
были дни такого зноя, -
Сорок плюс перешагнули, -
нет дождей и нет покоя ...

           Год двадцатый поражает
           всей курьёзностью событий.
           Он уж с марта раздражает, -
           карантином каждый битый !
           Было холодно, дождливо,
           а теперь пришла жара ...
           Всё не так и как-то лживо
           у дряного школяра ...

Как у чёрта словно в пекле, -
этот ад уже земной ...
И в каком ином ковчеге
мне укрыться от смурной ?
От смурной и жалкой жизни
подобрать себе приют ...
Где ты, Ной ? Ты только свистни
и спаси, - тебя здесь ждут ...

                14.07.2020


АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА БЫЛА в 2020 в июле.
В 2021 она ПРОДОЛЖАЕТСЯ с начала мая ...
Май, июнь, июль. Что дальше ?

  Фото взято из интернета)


Рецензии
Проходит всё, пройдёт жара и пандемия эта, и и вирус будет строчками стихов поэта!
С теплом.

Борис Воловик   21.07.2021 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис за теплый отклик).
Вы правы, рано или поздно всё пройдёт, отступит жара и эта пандемия ...
Скорее бы) ... с уважением)

Чудина Ирина   22.07.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.