Жук и звезда

Однажды в норку майского жука
Звезда холодная,но яркая упала
Шокировав, естественно,слегка
Всё в его жизни вмиг переломала

Он подлетел на её мягкий свет
И средь руин разрушенного дома
Впервые ощутил за много лет
Волнение и сладкую истому

Он бережно её на руки взял
Не побоявшись холода и пыли
Хоть знал,что оставлять её нельзя
Кто знает,о чём мысли его были?

Со дня того всё изменилось для него
Он так хотел согреть её ночами
Чтобы светила только для него
Горячими и яркими лучами

И даже не отстроил снова дом
Чтоб видела она родное небо
Чтоб ей комфортно и уютно было в нём
Ведь так,как с ней,он счастлив ещё не был

Звезда же, глядя в отражение в глазах
Вдруг вспоминала космоса просторы
Скучая по холодным небесам
Где нет ни суеты,ни разговоров

Жук пел ей песни,крепко обнимал
Зажечь улыбку на губах её пытался
Хоть от касаний этих замерзал
Он всё равно не ныл и не сдавался

Но как-то раз увидев её слёзы
Замёрзшие и скрытые сияньем
Решил вернуть её обратно к звёздам
Чтоб положить конец её терзаньям

В последний раз он о любви ей спел
Потом прижал к груди своей горячей
И ввысь навстречу ночи полетел
Тоску и боль свою поглубже пряча

Вот только, долетев до ярких звёзд
И отпустив любимую на волю
Он сам невыносимо так замёрз
Безжизненно упав посреди поля

Но этого не видела звезда
Ведь,оказавшись наконец то дома
Ей показалось,вот она-мечта
И всё здесь ей привычно и знакомо

А к вечеру,устав от тишины
Ей неспокойно и тревожно стало
Закрыв глаза,чтобы увидеть сны
Она того жука вдруг увидала

И песня зазвучала в голове
Одной лишь ей пропетая когда-то
Сиянием росинок на траве
И им наполненным малиновым закатом

Она проснулась,словно от толчка
Пытаясь разглядеть сквозь расстоянье
Единственного майского жука
Любившего ее холодное сиянье

И обнаружив всё же наконец
Его холодное, безжизненное тело
Она сорвАлась с пламенных небес
И снова вниз,рыдая,полетела

Упав на землю, рядышком с жуком
Сначала потихонечку запела
И,наполняясь светом и теплом,
Как солнце его тело обогрела

И он открыл красивые глаза
Дотронувшись лучей её при этом
В них так же отражалась та звезда
Уже волшебным и горячим светом...


Берегите любовь и будьте любимы


Рецензии