Баллада о Музе

Несовершенны душа и тело,
в этом вся прелесть…
ты идеала всю жизнь хотела –
им и наелась.
Слыл я послушным, добрым и верным –
что ещё надо
этакой швабре, сучке и стерве?
Руша преграды,
Шёл я, не горбясь, фигу не пряча,
весь из достоинств;
словно к магниту, липла удача
/истинный воин!/
Но… на старуху рухнет проруха,
солнышко в пятнах,
бес по ребру, и нашепчет в ухо
тысячекратно
дьявол коварный: “Брось эту дуру!
сколько ж на свете
ликом прекрасным, статной фигурой
манят поэта
те, кто мечтают, под сенью клена
слушать сонеты,
жадно съедая взглядом влюблённым…”
Нынешним летом
я расхрабрился, выпил грамм двести, и
пнул дверь ногою,
но не застал благоверной бестии…
девой нагою
Муза лежала, а на подносе
яства и вина:
“Милый мой Боря, где тебя носит,
сукина сына?
Аки шахтёр ты, трудишься в лаве,
чтоб из породы
высечь шедевры… только вот слава
мимо проходит.
Там, в кущах Рая, некто из Мудрых,
вызвал меня, и
дал порученье: “Нынешним утром
Борьке сменяешь
стерву на Музу, дом на усадьбу,
“Зап” на “Феррари…”
кончишь с делами, справите свадьбу –
чел он не старый!”
Борькина жадность тянет ручонки
к водке с закуской,
только вот рвётся, где очень тонко…

чёртова Музка
мигом исчезла, вместе с подносом,
а на кровати
милая дрыхнет, фыркая носом…
всё, Боря…хватит.


14 июля 2020 года
Санкт – Петербург

               



 


Рецензии
Музы разные порой
мнут фаланги,
увлекают за собой
чёрт, то ангел...
;-)))

Светлана Кабита   16.07.2020 23:23     Заявить о нарушении
мнут, Свет... мнут!....)))))))))
пасибочки за эксп!

Борис Нечеухин   17.07.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.