Слово странное-накануне

Слово странное - накануне...
Много странных на свете слов.
Нескончаемы дни в июне,
И в июле так мало снов.
И рукой не земной, не здешней,
Разбросав сотни тысяч звёзд,
Кто-то бросил, как горсть черешни,
Радость встречи и горечь слёз.
Ускользающий день вчерашний
Превратится в седую ночь.
Свет зажжётся на старой башне,
Разрезая полночный дождь.
Тонкой гранью пройдёт по коже
Ветер с моря.
Холодный бриз.
Ты уже не придёшь,
Я - тоже.
Исписали последний лист...
Всё останется в новолунье -
Не успев, не дожив до утра.
Это было ещё накануне...
Это было уже вчера...


Рецензии