Тебе далёкому

Я на дне бокала вина
Вновь увижу глаза твои.
И опять буду ими пьяна,
И опять захлебнусь от любви...

Я нетвердой рукой тот бокал
Разобью и заплачу навзрыд,
Потому что ты сердце забрал,
Потому что как прежде болит,

Потому что тебя не стереть,
Не убрать... и нет силы забыть,
Потому что и средств таких нет
Чтоб помочь мне тебя разлюбить...

Остаётся налить до краёв
И оставить бокал на столе,
Чтоб на дне не увидеть вновь
Самых нужных глаз на Земле...


Рецензии