Судьба

Пожалуй, напишу я книгу и назову ее "Судьба",
Ведь жить не можешь по картинке, ты к ней привязан навсегда;
Когда-то мне сказал мудрец: "Вся жизнь начертана судьбою
И не должно делений быть, мы навсегда равны с тобою";

Лишь подвернётся случай и живёшь в тени ты рощ оливковых,
Но если нет - слышишь слова как под копирку все отрывками:
"Постой, зажги в себе тот свет, что подсобит тебе пробраться.
Не смог? Здесь люди все, поможем всё-таки подняться";

Словно во сне, видишь картину - брошенный мальчишка,
Пройдут все мимо бедолаги и не обернутся - средств у них с излишком;
Как хороша б жизнь ни была, не заберёшь балласт с собою,
Будь человеком, поделись ты тем, зовётся что чужой мечтою;

И через много лет ведь вспомнят люди случай тот с мальчишкой,
Забудут, что смотреть есть в объектив и радоваться светлой, белой вспышке;
Каждый поступок равнодушный – не только капля в чашу разочарования,
Но и в пустую, девственную душу с надписью "людские обещания";

И все же, напишу я книгу, но имя дам ей не "Судьба",
Не заслужил пока, поверь, свой эгоизм люд прославлять сполна;
Можно подумать, страшно? Да, сегодня это повсеместно возле нас,
Ведь современный человек уже не стоит ничего сейчас...

13 июля 2020


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.