Чашка кофе

О чашка сладостного кофе!
Она родная, как Иоффе!
Поддержит в трудную минуту
Да и в нормальную минуту
Даст пробудиться ото сна
И сделать утро добрым, нда
Приятно пахнет коньяком
Откуда взялся тама он?
Подлил я сам быть мож в бреду
Едва не павши на ходу
Ведь я встаю в четыре ночи
Таков мой графичек рабочий
Спасибо кофе моему
Что я к пяти всегда в строю
К шести я выхожу из дома
К семи я влез в метро вагоны
К восьми приехал в переулок,
Там, где работа, но увы,
Вдруг вспомнил что, едрить туды,
Давно уволен за прогулы.
Поеду я назад домой
Там стынет дивный кофе мой
Не будь его, как я вставал б
И на работу приезжал б
Увы но даже кофе мой
Мне не помог с работой той
Ведь встать чтоб ранее двенадцати
Не смогут никакие акции
Помочь мне в этом, даже кофе,
То, что родное, как Иоффе
То, что вкуснее помидора,
Что круче нового забора,
Что опьяняет, как контральто,
С которой снят уже бюстгальтер,
Что огнедышит, как сосед,
Мироточит, о, как памфлет,
Что ослепительно, как сварка,
Зубодробительно, как скалка,
Что льётся, словно комплимент,
Приятно пахнет, как "Момент",
Всегда уместно, как мобильник,
Любимо тестем, как напильник,
Так вот, всё это ваше кофе
Не сможет снять оковы сна
С того, кто к этому сполна
Не предназначен ни хрена


(13 июля 2020)


Рецензии