Второй одуванчик

Слышишь, ты, одуванчик, ты-то куда лезешь?
Здесь без тебя горьких полное полотно.
Здесь без тебя крестит ветер сухую землю
тимофеевкой сверху донизу, иван-чаем по сторонам.

Ты врастаешь себя в землю
           что земля
                       земля — комья.
Ты врастаешь себя
                    в дырках
                    и подпалинах эти листья
и таким как ты зелёным всё ответили, только слышь.
Бездомовный и неприглядный, корм для кролика и не больше —
беспробудная правда сильных снит и дышит в твоих корнях.
Зацвело бы таких много,
                           но — земля,
                            а земля — комья,
белым кличешь своих ровесников, ты практически к ним летишь!
Как же трудно лишить тебя сока, но уже голодны звери
и рука нарушает солнце
                           и шуршит
                       шуршит
                        клеёнка —


Рецензии
Необычные у вас стихи, Юлия... Но интересные... Цепляют... О(т)кликают...
Вспомнилось "Вино из одуванчиков"...
Успехов!
С уважением,

Вадим Кудашов   24.12.2020 00:57     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо!!! 😇

Юлия Малыгина   25.12.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.