Не сбить мгновения со счёта

Сострадальцы, соверцы, не вынести!..
Из последних усилий держу
под ветшающим кровом бытийности
ваши жизни, что в сердце ношу.

Я, как Бог, сочетаю подробности
этих взглядов, улыбок и слов -
всё, что может разъяться в огромности
уготованных свыше миров.

Я люблю эту бренную медленность -
трудный шаг, а не горний полёт...
Нам прощаться под музыку медную,
да не ясно, когда чей черёд.

А воскреснем, так разве что в памяти.
Не помощники нам небеса.
Пусть не Бог я, но вы исчезаете,
если я не открою глаза!


* * *

Не сбить мгновения со счёта,
но можно из-под тяжких век
до ощущения полёта
смотреть на падающий снег.

И судя по движенью книзу
штрихов на фоне чёрных верб,
всю, что видна, беря отчизну,
я с нею уплываю вверх.

От новостей дурных на ужин,
от всех экранных визави
давай слиняем и воскружим
в высотах грёзы и любви!

Над гущей облачной ограды
всё продолжается страна,
но только ввысь... Нам мало правды,
нам бездна истины нужна.

Себя и этих долов долю
вот и сносить бы не спеша,
и от холма до звёзд неволю
согласна вытерпеть душа.


Рецензии
Очень ярко жизненные стихи с потрясающей художественностью изложения мыслей.
Поминаю добрым словом Поэта.

Владимир Осипёнок   15.07.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за доброе слово для Виктора.
Нина.

Виктор Гаврилин   16.07.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.