Иметь прекрасно для полётов крылья!

Как хочется малюсенькою пчёлкой
Вспорхнуть и полететь в весенний сад,
Где встретят птички песенкою звонкой,
Где всё имеет красочный наряд!

Нектара из цветка сполна напиться,
Вдохнуть его чудесный аромат,
В родной со взятком* улей воротиться
И сделать это много раз подряд.

Потанцевать** собратьям, чтоб узнали,
Какой проделал я к нектару путь,
Чтоб время даром пчёлки не теряли,
Смогли его скорее зачерпнуть.

Иметь прекрасно для полётов крылья
И с высоты за миром наблюдать!
Но так, чтоб без особого усилья,
Коль надо, то самим собою стать.


*Взяток пчел — добыча, собранная пчелами в разных местах и принесенная в улей. Он состоит из меда, перги, пчелиного клея и воды.

** Существует гипотеза, что своими танцами пчёлы сообщают своим сородичам, где они нашли нектар и пыльцу.


Рецензии
Ах, как хотелось б пчёлкой полетать.
И взяток собирать с цветов душистых.
До головокруженья танцевать.
Указывая путь друзьям пушистым. Будьте здоровы! Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   15.01.2022 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.