Молл

Это сердце стучит. Или грома раскаты.
Долгий взгляд заточён в белый мрамор лица.
Иногда ветерок заиграет легато,
пробежит от затылка и вниз до крестца.

Ты скульптура атлета на входе у молла.
Это сердце стучит? Или топоты ног...
Исполин молчалив, озадачен и молод,
опускается будто в людской кипяток.
 
Какова красота неподвижного тела
в бесконечный уикенд, в эти дни распродаж!
Может страшно тебе? Может быть надоело
видеть весь этот хаос. Бессмысленный. Наш.

Или снова вопрос: а возможно ли что-то,
кроме птиц, фотокамер, дождей и тоски?
Кроме мраморной участи вполоборота?
Или мокрого следа на камне щеки?



                июль 2020


Рецензии