Гром и молния

Грозный гром свои раскаты
Вслед за Молнией послал,
"Дочка, милая, куда ты?-
Со всей силою кричал.-
"Небо нам с тобой - стихия,
Не земля, поверь отцу.
Там, внизу дела плохие,
Словно, мир летит к концу.
Там душонками торгуют,
Обижают, предают,
Убивают и воруют,
Суда грешников не ждут,
Ведь, от Бога отказались,
Хотя носят и кресты.
Власти и деньгам продались,
А душонками пусты.
Не спеши туда, прошу я
Ничего тебя не ждет.
Видишь, ветер, как бушует,
В небо он тебя зовет".
На отца она взглянула,
И улыбкою своей
Яркой искрою сверкнула,
Призывая в путь дождей.
Пусть они сойдутся в ливни
И за нею  побегут.
Мир неведомый, красивый,
Может быть, еще спасут.
Может быть, ума людские
И очистятся грозой,
Все творения земные
Пойдут правильной тропой.


 


Рецензии