Следы на песке... притча

Жизнь неизбежно подходит к концу.
Скоро – на суд справедливый к Отцу.
Думы о прошлой вине тяготят,
Люди грехов признавать не хотят.

Раз человеку привиделся сон:
Будто шагает по берегу он,
Гладь Океана вздыхает чуть слышно,
А рядом идёт с человеком Всевышний.
Сзади – цепочки следов по песку.
И человек разобраться рискнул:
- А почему, как беда наползала,
Сразу цепочка следов исчезала?
Ты же быть рядом, помочь обещал! –
Так человек тот Творца вопрошал.

Глубокомысленно Бог помолчал
И собеседнику так отвечал:
- Много тебе испытаний  и бед
В сердце, бесспорно, оставили след,
Но не сгубили отчаянье, страх –
Я через них тебя нёс на руках…


Рецензии
Шикарно написано!
Люблю эту притчу.
Истинная помощь молчалива, и мы часто не замечаем её, но именно она даёт нам шанс на выживание.

Татьяна Грахова   14.01.2021 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.