Прозрение

В монастырь души моей 
Столько раз вторгались тучи,
Столько раз вносили тучи
В эти стены непокой.
Он ютился на горе,
Высоко, на самой круче.
И его глотали тучи,
Жадным ртом глотали тучи,
Заливая слёз рекой.

Я не спорила с судьбой,
Я молитвою спасалась.
Что ещё мне оставалось?
Стать послушницей, рабой.
Я не спорила с судьбой,
Но сжимала сердце жалость.
В грех вводя, томила жалость,
Если небо расправлялось
С нежной краской голубой.

В монастырь души моей
Рвались ветры и невзгоды,
И грозил обрушить своды
Топот бешеных коней.
В пляску света и теней,
В буйство дикой непогоды
Звал мятежный дух природы.
И желание свободы,
Обновляющей свободы,
Страх сметающей свободы,
Гордой, радостной свободы
Утверждалось всё сильней. 


Рецензии
Свобода - она такая! Ей нужен простор, а не самоизоляция.

Сергей Малахитов   12.07.2020 21:55     Заявить о нарушении
Да-а-а, самоизоляция свободы - дело безнадежное )))

Наталия Филатова 2   14.07.2020 02:14   Заявить о нарушении