194. 12. Двенадцатый июльский вечер

Когда ты влюблен…

Ты можешь бежать…можешь прятаться…можешь затаить дыхание и надеяться, что все пройдёт, можешь сопротивляться…но…от любви нет защиты...она как гелий-2 , проникает в сердце не зная преград, действует по своему усмотрению… она непредсказуемо- великолепна ...

И когда ты опускаешь руки и признаешь что любовь победила, она дарит крылья…
Она единственный настоящий трек в симфонии под названием жизнь.

И ради нее стоило пройти миллионы шагов, чтобы найти дорогу к открытиям под свет улыбок древних звезд…

P. S.

Сверхтекучесть является состоянием вещества (подобно твёрдому либо газообразному), которое имеет место при экстремально низких температурах, имеет высокую термопроводимость (каждая унция этого вещества должна иметь точно такую же температуру) и никакой вязкости. Гелий-2 является наиболее характерным представителем. Чашка «гелия-2» самопроизвольно поднимется и выльется из контейнера. «Гелий-2» также просочится через другие твёрдые материалы, так как полное отсутствие силы трения позволяет течь ему через другие невидимые отверстия, через которые не мог бы вытечь обычный гелий (или вода для данного случая). «Гелий-2» не приходит в нужное состояние при числе 1, как будто у него есть способность действовать по своему усмотрению, хотя это также наиболее эффективный термопроводник на Земле, в несколько сотен раз лучше меди. Теплота перемещается настолько быстро через «гелий-2», что она скорее передвигается волнами, подобно звуку (известному на самом деле как «второй звук»), чем рассеивается, при этом она просто перемещается от одной молекулы к другой. Силы, управляющие возможностью «гелия-2» ползать по стене, названы «третьим звуком».

https://youtu.be/EjkCPOELm9I urge


Рецензии
"И ради нее стоило пройти миллионы шагов, чтобы найти дорогу к открытиям под свет улыбок древних звезд…" Совершенно верно, Наталия! СТОИТ! Игорь

Игорь Апрельский   13.07.2020 05:23     Заявить о нарушении
Игорь! Благодарю!!!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   14.07.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.