Портрет

Я утром июльским тебя нарисую,
Свершая искусства старинный обряд,
И тайные краски в картину вплету я,
В надежде поймать твой задумчивый взгляд.

Та нежность, которая есть в этом взгляде,
Похожа на отблеск далекой звезды,
Как лилия, что расцветает на глади,
На глади ночной, темно-синей воды.

Порой этот взгляд недоступным бывает,
Скрываясь за стеклами темных очков,
От всех любопытных твой мир закрывает,
Как осенью небо вуаль облаков.

Когда же страницы души ты листаешь
И с ритмами сердца сливается стих,
Ты глаз иногда даже не поднимаешь,
А если поднимешь – сияние в них.

В такие мгновенья ты непостижима,
К тебе притяженье ни с чем не сравнить!
И тени поэтов проносятся мимо,
И есть между вами незримая нить…

Порой хулиганка с лукавой улыбкой,
Порой нежной грустью окутана ты,
И я акварелью, прозрачной и зыбкой,
Невольно твои повторяла черты.

И тайные краски в картину вплетались,
Тебя увлекая в июльский рассвет,
Где звонкие травы ветрам улыбались,
А в небе был стай очарованных след…


(c) Янина Маркова (Nina Siberian), 2013


Рецензии
"Я трогаю русые косы, ловлю твой задумчивый взгляд,
Не спят под Москвою березы, в Париже каштаны не спят"

И ночь не проходит бесследно,
И этот сентябрьский рассвет.
Ты ловишь, моя Андромеда,
Землян очарованных след ...

Михаил Захаров 7   12.09.2021 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.