Божия любовь жива!

К ночи ветер стихает,
Скрыта тучкой луна,
Будний день умирает,
А любовь всё жива.

А любовь не стареет,
В ней усталости нет,
Она сил не жалеет,
Любовь знает секрет:

Как всегда оставаться
Полной сил, молодой,
Чтоб грехом не мараться,
Чистой быть и святой.

А любовь почему-то,
Сколько грязи ни лей,
Всё блестит перламутром
И всё чище, светлей.

Пробуждает желанье,
Быть нежнее, милей.
В нас растит состраданье,
Быть к несчастным добрей.

А любовь к нам струится
Чистым светом с небес,
Чтоб душой возноситься,
В страну сказок, чудес.

В страну Вечного Рая,
Где войны нет и слёз,
Где в блаженстве купаясь,
Песню счастья поёшь.

А любовь торжествует,
В каждом сердце живёт.
Наши чувства волнует,
К жизни новой зовёт.

Бог любовь предлагает,
Тем, кто ищет её.
Кто один и страдает,
В ком чутьё на добро.

Кто по жизни блуждает,
Спотыкаясь во тьме.
Плоть свою ублажает,
А душа на замке.

Бог любовью обилен,
Её хватит на всех.
Перед ней грех бессилен,
Не пожнёт он успех.

К ночи ветер стихает,
Скрыты жизнью года.
Человек умирает,
А Любовь всё жива!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное, красивое и жизненное!
*
"А любовь к нам струится
Чистым светом с небес,
Чтоб душой возноситься,
В страну сказок, чудес."
*
ЛЮБОВЬ – божественное знанье,
ЛЮБОВЬ – энергии мерцанье,
ЛЮБОВЬ – источник вдохновенья,
ЛЮБОВЬ – основа со-творенья!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Александр!
💫❤️✨🙏

Светлана Шиманская   01.04.2024 19:33     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за красивые слова о Любви!
С радостью,

Александр Мельхер   04.04.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.