Храм души

* * *

Не близок мне пыл улиц городских,
В тебе одной я вижу единение.
Как в храме, в ожидании притих
И замер в высшей точке наслаждения.

С рассветом бойким выбегу в мечтах
Под звонкий голос лета и цветение.
Уйду бродить по берегу впотьмах,
В журчании слушать речки песнопение.

И трав коснувшись, чары выдыхать,
Ловить руками воздуха движение.
Природа, добрая и трепетная Мать,
Прости нам, людям, горько унижение.

* * *

Июль 2020 года.


Рецензии