Пневматическое счастье. Предисловие

не от страха и не от холода

так красиво дрожали пальцы

бесполезными разговорами

выясняли, что будет дальше,

ближе - страшно, и слишком скучно

и почему-то хочется мерзнуть

все равно, что умирать от удушья

в переполненном небе воздухом.

и странное желание - сойти с ума

медленно, тихо и гордо

и без смеха повисла зима

над надоевшим до боли городом

одинаково. Как будто в повторе

мысли, сны, события, месяцы

одиноко, почти паранойя

нет сил, даже повеситься.


Рецензии