Волной накатит неприкаянность...

* * *

Волной накатит неприкаянность,
искать заставит настоящее.
Но водит средь иллюзий маетность,
пока сознание как спящее.

Пока в пристрастиях не снимется
блажь принимать мирского значимость,
самосознанию не вырваться
за легковерность и внушаемость.

Увидеть всё как есть, все таинства
строения и сути мироздания:
рождение второе – помощь аиста,
пронёсшего сквозь время осознание.

Прочь пелену изжитого невежества,
взгляни на мир душой наивною,
дыши легко природной свежестью
и наполняйся знаний силою.


29 июня - 09 июля 2020


Рецензии