Новым

На краю у бездны, человеки,
Посмотрите вечности в глаза.
И поймите: бездна та – навеки,
Ничего назад вернуть нельзя.

Убегите мысленно к истокам.
И хотя бы в предпоследний миг
Пусть по жилам пронесётся током
Жаркое желанье – стать людьми!

И в наследство дерево оставить,
Тёплый дом и гордость за сынов…
Но и сыновьями доллар правит.
И сюжет печален и не нов.

Нет, людьми не сделать и у бездны
Этих человеко-единиц…

Ах, Россия, дом мой милый, бедный,
Перед «баксом» не склоняйся ниц!
26.07.99 г.


Рецензии
Люда, какие великолепные стих у тебя...

Петр Лукашов 2   13.07.2020 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Могу то же сказать о Ваших стихах - лёгкие, льющиеся.

Людмила Снежень   13.07.2020 10:15   Заявить о нарушении