Ушедшее детство

Ушедшее детство.

В синих звездах купола,
Дивные, придивные...
Меня мама родила
Под тот звон малиновый.

Не хотел я вылезать
Из прохода узкого,
А как вылез стал кричать
Знай младенца русского!

И шепталася листва
Вдоль стволов березовых
И деревья и трава -
Всё казалось розовым!

Жизнь была моя легка,
Рос я днями длинными
И казались мне снега
Синими, присиними...

Помню радость, помню страх,
Лето помню русское,
Молоко ли на губах
Вкусное привкусное!

Помню свежесть водных струй,
Голубое озеро,
Помню первый поцелуй,
Как меня морозило...!!!

Мы ж такие дураки,
Стать мечтали взрослыми,
Где ж вы майские жуки?
Где ж ты сок березовый?

Помню песню соловья,
Дождик помню с грозами,
Мама, бабушка моя
Вы плывёте звездами...

Подмигните мне хоть раз,
Упадите рядышком,
Не хватает в жизни вас
Мама моя, бабушка!

Я слезу не капну в чай,
Мне луна, как средство,
Волком вою по ночам
Об ушедшем детстве...


Рецензии