Время

* * *

Уходит, спешит, летит
Время.
Какой итог?
К мира душе приник
В высечении жизни строк?
Бремя тяжелой ношей
Лежит на потной спине.
Изношенной пахнет кожей,
Мы жизнь прожигаем во тьме!
Время –
ВетрА и огонь.
Время –
Земля и вода.
Нет драгоценней тебя,
Не дай мне сойти с ума
От вечной борьбы ума
С сердцем горячим,
Больным.
Все исчезает,
Кроме любви –
Она не растает,
Как дым.

Жизнь торопливо живём,
Ночью не видим снов.
Бездушной тарой вещей
Оградили души зов.
Рано встаём,
В метро.
Быстрее, ещё быстрей!
Жизни вертись колесо.
Всех зайцев убей,
Скорей!

И нет уж огня в глазах,
Рутина доела добычу.
Проснись и, пока живой,
Не дай ей себя обезличить.

Меняясь ролями, уводят
В далекую дальнюю даль
Заботы, работа
И судно,
Зовущееся печаль.
Денег хотим накопить,
Не видим красот вокруг.
Прильни к изумруду травы,
Послушай сердечный стук.
Вдыхай аромат полей,
Шагай по тропе в закат,
Езжай к просторам морей, –
Душа ведь не напрокат!

* * *

Июль 2020 года.


Рецензии