Тот самый парень с гитарой

Полночный мрак окутал всё вокруг,
Нет ясности в мечтах недостижимых;
Твой гений злобно пишет новый полукруг,
На фоне говора, проблем неразрешимых;

Редеет белый небосвод,
Свой план выстраивал так властно;
На перепутье чувств и разума ты стал,
Выбрать не смог и снова стало всё напрасно;

Неслышен голос внутренний, что управляет яростно тобой,
Твой разум устлан тихими вопросами, что въелись и живут с чужой душой;
Выдумщик колесит сомнения из раза в раз, надеясь на успех,
Это – безумие и глупость, поверь в себя, пошли всех тех

кто шанса не давал тебе с нуля подняться,
Ты – смог собственной выдержки, ведь и не думал никогда сдаваться;
Предал мечту взамен на тяжкий "верный" путь,
Я слышу счастье, но не вижу, да и пусть;

Тот путь, что я прошёл, теперь стал прежним – буду верить в это,
"Твой потолок - мой пол" – лишь часть всего мне предстоящего сюжета;
"Король" по собственным мерилам, ты перестань сидеть с тиарой,
Излишне это мне; в душе…


тот самый парень я с гитарой
12 июня 2020


Рецензии
Виталий добрый вечер.

Вся истина в каждой строчке, вся боль человеческой души.
Тот путь что я прошёл теперь стал совершенно прежним, буду верить сердцем в самого себя.
Как исповедь признанием спадёт с твоих ладоней, слезой непрошенной скатится печальною тоской, наземь падая кричала бедная моя душа.
И это есть состояние души!
Счастья вам, здоровья, успехов, любви.
С наилучшими пожеланиями.

Марина Зеболова 5   03.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.