554. 7. Седьмое июльское утро

   Рассвет наполнен ласковым теплом, птичьим щебетанием  и привычным ароматом кофе… с первым глотком приходит понимание, что день начнется с воровства..

   Я решила украсть праздник.

   Праздник клубничного пломбира, перед которым устоять почти невозможно…
На столе появляются розовые шарики политые ароматным  сиропом в запотевшей  креманке… добавляю немного шоколадной стружки  и …

   Вкус рассвета с хрустящим кусочками ночи выносит приговор: это идеальное преступление.

P. S.

Июль является национальным месяцем мороженого в Соединенных Штатах, и в июле отмечается множество праздников, посвященных различным видам мороженого и десертов из мороженого. 7 июля — Национальный день клубничного пломбира (National Strawberry Sundae Day).

Каждый год все любители шоколада по всему миру отмечают Всемирный День шоколада 7 июля.

История шоколада очень длинная и сложная, сам шоколад видел взлеты и падения, он был обожаем публикой и запрещен церковью.

 Говорят, что плитка шоколада впервые появилась в Европе 7 июля 1550 года. Историки еды утверждают, что современные шоколадные конфеты были введены в Европе 7 июля 1847 года. Это изобретение принадлежит Джозефу Фраю, английскому производителю шоколада. Он был первым, кто добавил растопленное какао-масло в шоколад, чтобы придать шоколаду форму. Первый молочный шоколад появился в 1857 году.

Некоторые ученые говорят, что ежедневное употребление темного шоколада лучше, чем употребление овощей.

https://youtu.be/gxY9nbe9Hew villa azur


Рецензии