Стриж

Стрижи гнездились в окнах,
Стоял привычный гвалт,
Ветер играл в шторах,
Как вдруг один упал.


И сжался он в комочек,
Взлететь уж не судьба,
Подкралась к нему кошка,
И страх в его глазах.

Возьму его я нежно
И к небу поднесу,
И будет всё как прежде,
Взлетит он в высоту.


И там, в небесной вЫси,
Закружит снова он,
О нём теперь все мысли,
Прошло всё будто сон.


Рецензии