Вспомни

Вспомни и улыбнись,
Знаю, что больно помнить.
Люди приходят в жизнь
Чью-то память заполнить.
Они остаются в нас,
В наших мыслях, идеях,
Я знаю, как грустно сейчас,
Знакомо мне слово – потеря.
Вспомни и улыбнись,
Как вы играли в детстве,
Или свой первый каприз,
Иль слёзы на ровном месте.
Вспомни её слова,
Всё, что она говорила,
И как же была права,
Хоть раньше, местами, злила.
Вспомни и улыбнись,
Как на тебя смотрела,
Когда ты была мала,
Иль белое платье надела.
Столько любви в глазах,
Тепла и простого уюта.
Как жаль, что мы помним о вас,
Лишь в миг, когда очень худо…
Вспомни и улыбнись,
И слёзы жалеть не надо,
В тебе она будет жить,
Ведь память – твоя награда.


Рецензии